当前位置:首页  支部风采

研究生院党支部开展专题党课和主题党日活动

发布时间:2021-01-08

近日,研究生院党支部开展专题党课和主题党日活动。校党委常委、副校长陈庆华教授以《学深悟透党的十九届五中全会精神持续推进生态文明建设》为题讲授专题党课。

在党课中,陈庆华对如何准确把握、学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了全面系统的阐述,并结合习近平总书记关于生态文明建设重要论述以及自身教学科研工作,对大力推进新时代生态文明建设的重大意义作了深入浅出的讲解。陈庆华勉励支部成员发挥先锋模范作用,牢记初心使命,践行责任担当,凝聚起高质量发展的强大合力,加快推进新时代研究生教育工作再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

党课后,研究生院党支部组织党员在学校综合展览馆参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年图片展”,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受爱国主义教育洗礼。