通知公告
当前位置:首页  通知公告

关于认真开好2020年度机关处级党员领导干部民主生活会、党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知

发布时间:2021-01-04

关于认真开好2020年度机关处级党员领导

干部民主生活会、党支部组织生活会

和开展民主评议党员的通知

 

各党支部:

根据学校党委《关于认真开好2020年度校中层以上党员领导干部民主生活会的通知》(闽师委综〔202069号)和《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(师委组〔202051号)要求,现就认真开好机关处级党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作通知如下:

一、会议组织形式

(一)机关党委召开民主生活会,机关党委委员参加。

(二)机关处级党员领导干部民主生活会以各部门为单位,机关处级党员领导干部参加。

(三)各党支部组织生活会由全体党员参加。

二、时间安排

(一)机关党委班子民主生活会于2021125日前完成。

(二)机关处级党员领导干部民主生活会2021125日前完成;各党支部组织生活会于20213月底前完成。

三、会议内容

(一)机关处级党员领导干部民主生活会主题、对照检查等内容详见校党委《关于认真开好2020年度校中层以上党员领导干部民主生活会的通知》(附件3)。

(二)各党支部组织生活会和民主评议党员相关内容详见学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(附件4)。

四、相关要求

(一)提高政治站位。高质量开好2020年度机关处级党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代高校党建工作,完善党内组织生活制度的重要举措。机关各单位和各党支部要高度重视,提高站位,切实把开好2020年度机关处级党员领导干部民主生活会、党组织组织生活会作为一项重要政治任务,扎实做好每个环节各项具体工作。各党支部书记要履行第一责任人职责,亲自安排,扎实推动。

(二)精准组织安排。机关各单位和各党支部要按照《中国共产党章程》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》以及学校《关于认真开好2020年度校中层以上党员领导干部民主生活会的通知》和《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件要求,精心组织安排,严格规范程序步骤,并结合工作实际,研究制定会议方案,2021111日前将会议召开时间和地点报送机关党委办公室。

(三)强化监督指导。机关党委将强化监督指导,通过列席会议、查阅记录、调研访谈等方式,深入各单位、各党支部了解实际效果,对程序不严谨、步骤不规范及没有开展批评与自我批评的,将责成各单位、党支部及时整改。同时,机关处级党员领导干部和各党支部要严格按照学校、机关党委文件精神,认真组织好机关处级党员领导干部民主生活会、党支部组织生活会和民主评议党员工作,并于20211月底前将处级党员领导干部个人对照检查材料及民主生活会记录,3月底前将党支部《组织生活会和民主评议情况汇总表》报送机关党委,材料电子版发至jgzz@fjnu.edu.cn

 

附件:1.民主生活会对机关党委班子的意见

2.民主生活会对机关党委委员的意见

          3.关于认真开好2020年度校中层以上党员领导干部民主生活会的通知(闽师委综〔202069号)

          4.关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知(师委组〔202051号)

          5.组织生活会和民主评议情况汇总表

 

      中共福建师范大学机关委员会

                              202114