我校举行“美丽师大•美丽心灵”机关党员志愿服务队成立仪式暨2016年学雷锋志愿服务之家园清洁行动

发布时间:2016-04-01

活动于330日在旗山校区“印象溪源大学生创意创业实践基地”举行,由校机关党委、宣传部(文明办)、学工部主办,校机关党员志愿服务队、校文明督导队、校学生爱心联盟志愿服务队承办。校党委副书记王建南,学校相关职能部门负责人,机关党员志愿服务队,校文明督导队、校学生爱心联盟志愿服务队约130名师生参加了活动。

仪式上,王建南指出,成立机关党员志愿服务队,对于深化机关作风建设、打造服务型机关、发挥机关党员干部在全校精神文明建设中的先锋模范作用,具有重要意义。他强调,建立一支文明单位志愿服务队是落实今年省委文明办提出创建全国文明单位“八个一”的举措之一,机关党委等部门要高度重视,精心组织,把开展党员志愿者服务活动作为加强基层党组织建设的重要措施,作为锤炼党员干部党性观念、理想信念、思想作风的重要抓手,作为党员服务师生员工的重要平台,切实抓好抓实抓出成效。同时,他还对机关党员志愿服务队下一阶段的工作提出了具体要求,号召全校广大志愿者要以主人翁精神积极投身志愿服务行动,学习雷锋、奉献他人、提升自己,以实际行动为生态师大、美丽师大、文明师大作贡献。

仪式上,王建南为校机关党员志愿服务队授旗,机关党员志愿服务队教师代表发言,并做出庄严承诺,学生志愿者代表向全校师生发出环保倡议。

仪式结束后,王建南与师生志愿者共同参加了溪源江、星雨湖周边清洁活动。