机关召开 “两学一做”学习教育暨道德讲堂专题报告会

发布时间:2016-04-28

机关召开 “两学一做”学习教育暨道德讲堂专题报告会

27日下午,机关党委在旗山校区第九会议室召开“两学一做”学习教育暨道德讲堂专题报告会,邀请福建省教学名师,学校讲师团成员,文学院教授郭丹作题为《家风家训与道德建设》的专题报告。校纪委书记许歌平同志、机关各部门干部近200人参加报告会。

报告会上,郭丹教授围绕主题,用生动的语言和透彻的分析,为大家深入浅出地解释了什么是家风与家训,并通过福建家训的实例解剖,阐述了为什么要重视家风与家训,以及怎样学习优秀家训,养成良好家风,加强道德建设。专题报告对每一位机关干部自觉加强家庭道德建设,带头抓好家风建设,维护家庭正气,建设优良家风,对推动机关党委“两学一做”学习教育工作,具有十分重要的意义。

报告会结束后,机关党委书记董青松同志就机关开展的“两学一做”学习教育作了动员部署。他强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要高度重视,明确责任,把这次学习教育作为当前一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。支部书记要切实承担主体责任,率先垂范,带头学习教育,主动靠前指挥,从严从实抓好学习教育;要把握重点,抓好落实。要紧紧围绕“两学一做”学习教育的总体要求、主要目标、基本原则、重要任务和组织方式,以高度政治责任感抓好各项工作落实,做到专人负责,有计划、有执行、有记录;要统筹兼顾,注重实效,把开展学习教育与学校综合改革、“十三五”规划和高水平大学建设结合起来,与本部门中心工作、重点难点工作结合起来,用学习教育的成效来保证学校、部门中心工作的顺利推进,用学校教育改革发展稳定的成效来检验学习教育的效果,做到两手抓、两促进

为进一步严明纪律、警示教育机关干部,推动中央八项规定精神深入贯彻落实,会上还就近期中央纪委监察部网站公布的8起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报,同时,要求各级党组织、机关各党支部在“五一节”来临之际,要切实履行管党治党主体责任,认真开展“两学一做”学习教育,加强日常教育管理监督,抓早抓小抓预防,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,坚决维护党规党纪的严肃性,持之以恒落实中央八项规定精神;要从典型案例中汲取教训,引以为戒,坚决守住纪律底线,坚决抵制“四风”,树立良好形象,营造风清气正的校园氛围。