当前位置:首页  支部风采

实验室与设备管理处党支部:发扬“三牛”精神 奋进新发展

发布时间:2021-03-08

新学期伊始,实验室与设备管理处党支部紧紧团结带领处全体工作人员,围绕实验室安全管理精细化、大型仪器设备开放共享管理再提升等重点工作,发扬孺子牛“为民服务”、拓荒牛“创新发展”、老黄牛“艰苦奋斗”的“三牛”精神,在新学期新征程上接续奋斗、开拓创新、坚毅前行。

服务师生落细落实  争做为民服务孺子牛

坚持安全教育先行,将实验室安全宣传海报创意设计大赛获奖作品制作成宣传展板,在仓山校区化学楼前、旗山校区理工楼9号楼进行展出,营造良好的实验室安全文化氛围;先后下发《关于做好2021年春季学期开学实验室安全管理工作的通知》《关于进一步加强和规范实验室危险废物分类收集管理的通知》等文件,指导相关学院做好实验室安全管理工作,做好开学准备,确保春季开学实验室管理安全有序;及时做好新增设备类固定资产账务登记审核工作,方便师生及时报销和维护学校资产安全。

保障发展提质增效  勇做创新发展拓荒牛

认真贯彻落实学校“再学习、再调研、再落实”活动部署和要求,深入二级学院,持续做好大型仪器设备纳入我校管理平台的基础工作,积极谋划大型仪器设备开放共享工作再推进再提升;加强制度建设,起草制定实验室安全分级分类管理办法、实验室化学品供应商管理办法,修订仪器设备管理办法;与基建处密切配合,开展旗山校区实验动物中心扩建项目前期工作,做好扩建部分SPF级实验室净化工程设计需求制定工作;持续推进化学品管理系统、实验室安全巡检系统、实验室安全考试系统等实验室信息化建设部署落地工作。

改进作风从严从实  甘做艰苦奋斗老黄牛

认真传达学习、贯彻落实中央、福建党史学习教育动员大会精神以及学校党委部署要求,33日,组织支部党员前往福州市林则徐纪念馆,参观“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”,利用图片资料,支部书记现场讲授微党课,学习重温中国共产党创建的光辉历程,教育引导全体工作人员在党史学习教育中明理、增信、崇德、力行,汲取强筋壮骨的精神养分,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断改进工作作风,深入一线,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以只争朝夕的精神状态,增强责任之心,知责于心、担责于身、履责于行,以在本职岗位上的实际业绩,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。